中学生考案の地産地消弁当「串弁」限定発売
投稿日:2021年03月06日
串原中学3年生が「地域のために自分たちができること」として、串原で生産する農産物をふんだんに使ったお弁当「串弁」を考案しました。串弁は「新鮮はおいしい」を合言葉に、地産地消を推進する内容で、3月6日(土)と7日(日)の2日間、ささゆりの湯にて限定数30個で販売。価格は、1個1,400円と少し高めですが、おかげさまで販売初日は、わずか1時間で完売することができました。明日(3月7日)も11時より販売しますので、ぜひお買い求めください。
写真:上から
(串弁の制作に携わったささゆり亭の岡嶋板長(中央)と中学3年生のみなさん)
(完成した串弁。串原育ちの豪華10品が並ぶ)
(卒業式前最後の土日、お弁当制作にがんばる中学3年生)